ag集团
您现在的位置:北师大南奥实验学校>> 南奥学子>> 体育之星>> 正文内容

全国赛冠军!六年级林心恩高球赛再创佳绩

作者:来源:发布时间:2018年05月03日点击数:



 

 

 

 

 

428日,2018别克中国青少年高尔夫精英赛暨别克-冯珊珊青少年精英赛本赛季唯一一场比洞赛在深圳落下帷幕,我校六年级学生林心恩在三天四场赛事的交战中,最终勇夺 女子C组冠军。这也是林心恩摘取的第一个全国赛冠军。



摘得冠军的林心恩由此还获得今年7月份去美国GGGA高尔夫学院免费学习一周的机会(全国共4个免费名额,男女各2名冠军)。

 

作为今年唯一的一站比洞赛,球员们均拿出了更强大的耐心和耐力来面对比赛。为期三天的赛程,经历了首轮比杆排位,次日上下午两场紧张较量,以及决赛轮的终极对决。这样的赛事,不仅考验选手的绝对球技,对球员的心理、体力都是不小的挑战。

 

 

此次比赛,林心恩在三天中打了4场球65个洞,自己推车走了20多公里,直到最后一洞最后一杆抓出一只小鸟,决出冠军!这样的赛事,是一种怎样的锻炼和考验?近日,凯旋归来的林心恩接受南奥君的约稿,回顾总结了这次赛事。

 

 



冠军不是梦

 

/林心恩

 

我妈经常对我说:打好每一洞,冠军不是梦!这次参加2018别克中国青少年高尔夫精英赛,我竟然用这个策略拿了冠军!我高兴极了!

 

 

最精彩激烈的还是第三天,大家体力都快透支了。我的对手是连续两天位居第一的球员。我出师不利,第一洞开球就进了树林,我心里暗暗安慰自己:没关系,还有17个洞呢。我放松心情,脸上开始露出了自信的笑容。接下来,我们步步紧逼,分数都咬得很紧,苦苦交战了17个洞打平了。最后一个5杆洞,我第二杆就打上了果岭,第三杆推到离洞边大概两码的距离。她第三杆切到洞边少于两码,比我更近。按规则,处于劣势的我先推杆,我全神贯注,此时周围的观众、摄影师和裁判们,甚至连对手和球童都仿佛瞬间人间蒸发了,我的眼里只剩下球和洞,我屏息凝神地轻轻一推,球竟然顺着我预计的线路乖乖地进洞了!这下压力全卸到了对手身上,她来来回回地看了很多遍,很紧张,她肯定很想灌洞,她用力一推,结果球不听使唤绕洞而过。这时我高兴得跳起来,我赢了!这是我人生的第一个全国赛冠军。这次真是棋逢对手,在你追我赶中胶到最后一刻终于取胜。这样的比赛太有意思了。我们握手言合,相互拥抱,希望下次比赛再见。

 

      

一场比赛,总有胜负,但是漫长的成长路并不是一场比赛能够决定的。于我而言,更重要的是通过比赛感受高尔夫别样的精彩,激烈,收获友谊。

 

有人终其一生都不知道自己的兴趣和梦想何在?我很幸运找到自己的兴趣和梦想。兴趣是一件很单纯的事情,跟功利无关,只有对一件事情有着强烈的兴趣,才能持之以恒地投入精力和时间,并且在这个过程中收获满足感,同时这也是进步的源泉。兴趣是最好的老师,从兴趣出发,找到自己的梦想,坚持下去,梦想终有成真的机会——冠军不是梦!

 

 

 

南奥君语:

 

一场比赛有胜负,但是漫长的成长路,并不是一场比赛能够决定的。正如林心恩在文中所说,幸运的是通过比赛,通过高尔夫,她找到自己的兴趣和梦想。有梦想,有坚持,冠军不是梦!

 

 

点击数: 收藏本文】【打印文章